Пышные, тоненькие, невероятно вкусные вареники! Всегда готовили дома вареники из обычного теста, которое состояло из муки, воды и яиц. Тут увидела кулинарный рецепт вареников на кефире. Получилось даже очень вкусно. Вот и вам советую приготовить такие вареники.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
3 стак.
Яйца
1 шт.
Кефир
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Картошка
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
26 гр.
162
ккал
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!