Вареники с картошкой и салом
Вареники со вкусной начинкой и подливой. Для начинки в этом рецепте для вареником используется не только картошка и лук, но и свиное сало с чесноком. Вкус и аромат потрясающие, никто не уйдет голодным из-за стола. Подавать вареники можно со сметаной - классика кулинарного жанра, против которой трудно устоять. Если у вас останется лишнее тесто, то можно приготовить ушки, которые все любят не меньше вареников. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком для красоты.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.
-
Шаг 2:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.
-
Шаг 3:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.
-
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.
-
Шаг 5:
Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки - вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем - я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.
-
Шаг 6:
Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.
-
Шаг 7:
Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку - тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.
-
Шаг 8:
Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников - их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.
-
Шаг 9:
Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.
Другие рецепты
В чем готовим?