Не знаешь что приготовить из куриных шей? Просто отвари - это вкусно! Простое второе блюдо, а в то же время вкусное и сытное. С детства люблю куриные шейки - и вареные, и тушеные, и жареные. Мяса на них, конечно, не так уж много, но зато какое оно нежное! И бульон, кстати, на куриных шеях получается отличный.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные шеи
700 гр
Морковь
80 гр
Лук
порей
Смесь перцев горошком
15 гр
Лавровый лист
2 гр
Чеснок
40 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
4 гр.
218
ккал
Подготовка:
- шеи помыть в проточной воде;
- морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части;
- лук-порей помыть;
- подготовить специи, у чеснока удалить шелуху.
Приготовление:
- шеи выложить в кастрюлю, залить водою, слегка не доливая доверху;
- поставить на средний огонь и варить после закипания минут 5, затем слить бульон;
- теперь залить шеи на 1-2 см сверху водою, добавить овощи и специи, слегка подсолить;
- после закипания варить час-полтора.
Готовые куриные шейки кушать с любимым гарниром. Бульон, в котором варились шеи, можно пить, а можно охладить и хранить в холодильнике для использования в соусах или при приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!