Вареные макароны с соусом сыром и ветчиной
Вкусное блюдо для простого обеда. Можно делать хоть каждый день! Это рецепт я вычитала из одного популярного журнала. И с тех пор перестала готовить свои обычные макароны. Теперь это мое фирменное блюдо!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макароны
450 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Ветчина
175 гр
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
75 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сливки жирные
300 гр
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 29 гр. |
353
ккал
Итак. Сначала вам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Затем слить в них воду, и перемешать с растительным маслом. Оставьте в стороне.
Затем возьмите ветчину, нарежьте полосками. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем ветчину (не больше двух минут). Добавьте туда же измельченный чеснок, жарьте еще в течении минуты, постоянно помешивая. Потом добавьте смесь к отваренным ранее спагетти. Поставьте в тепло.
В другой кастрюле смешайте желтки, сыр и сливки. Поставьте на слабый огонь до загустения. Но не доводите до кипения, иначе яйца свернуться. Соус приправьте солью, подмешайте к спагетти с ветчиной. Оставьте немного соуса – им вы польете спагетти в тарелках при подаче на стол.
А перед самой подачей посыпьте блюда натертым сыром и нарубленной зеленью.
Такая еда придется по вкусу всем любителям пасты, макароны с ветчиной и яйцами разнообразят ваш рацион вкусного питания.
Приятного аппетита!
Затем возьмите ветчину, нарежьте полосками. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем ветчину (не больше двух минут). Добавьте туда же измельченный чеснок, жарьте еще в течении минуты, постоянно помешивая. Потом добавьте смесь к отваренным ранее спагетти. Поставьте в тепло.
В другой кастрюле смешайте желтки, сыр и сливки. Поставьте на слабый огонь до загустения. Но не доводите до кипения, иначе яйца свернуться. Соус приправьте солью, подмешайте к спагетти с ветчиной. Оставьте немного соуса – им вы польете спагетти в тарелках при подаче на стол.
А перед самой подачей посыпьте блюда натертым сыром и нарубленной зеленью.
Такая еда придется по вкусу всем любителям пасты, макароны с ветчиной и яйцами разнообразят ваш рацион вкусного питания.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
