Простое и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи! Из риса с фаршем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это ежики с рисом и фаршем, тефтели, голубцы, фаршированные перцы, помидоры и многое другое. Самое простое блюдо, требующее минимум времени и усилий на свое приготовление, это фарш с рисом, тушенные в сметане. Несмотря на простоту блюдо получается довольно-таки вкусное и красивое, его можно подать к ужину для всей семьи со свежими овощами или какими-либо овощными заготовками.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рис
200 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 гр
Вода
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
17 гр.
221
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш для приготовления этого блюда можно использовать любой: из свинины, говядины или смешанный, либо из мяса птицы, в зависимости от того, какое по калорийности блюдо вам хочется. Рис отлично дополнит фарш, сделает блюдо сытным и питательным без дополнения его гарниром. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло, кладем на него приготовленные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до приобретения ими легкого румянца, лук и морковка должны стать слегка прозрачными.

  4. Шаг 4:

    К овощной зажарке на сковороду отправляем фарш, сразу разминаем его лопаткой, чтобы во время жарки он не собрался в большие комочки. Накрываем сковороду крышкой и жарим фарш с овощами в течение 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем крышку снимаем, перемешиваем фарш и жарим еще около 5 минут, чтобы он зарумянился. В сковороду с фаршем и овощами выкладываем промытый рис, аккуратно разравниваем его по всей поверхности. Заливаем водой, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться около 20 минут. Через указанное время крышку снимаем. Вода в большей степени должна выпариться. Перемешиваем содержимое сотейника.

  6. Шаг 6:

    Рис моем в воде, меняем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его водой, ставим в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, добавляем немного соли и варим около 3 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, рис должен разбухнуть, но быть твердоватым.

  7. Шаг 7:

    Пробуем, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец. Добавляем сметану. Перемешиваем, если получилось слишком густо, добавляем немного водички. Оставляем еще под крышкой на огне на 7 минут. Затем перемешиваем, огонь выключаем. Даем блюду постоять под крышкой потомиться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты