Вареный рис со сметанным соусом и мясным фаршем
Простое и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи! Из риса с фаршем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это ежики с рисом и фаршем, тефтели, голубцы, фаршированные перцы, помидоры и многое другое. Самое простое блюдо, требующее минимум времени и усилий на свое приготовление, это фарш с рисом, тушенные в сметане. Несмотря на простоту блюдо получается довольно-таки вкусное и красивое, его можно подать к ужину для всей семьи со свежими овощами или какими-либо овощными заготовками.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш для приготовления этого блюда можно использовать любой: из свинины, говядины или смешанный, либо из мяса птицы, в зависимости от того, какое по калорийности блюдо вам хочется. Рис отлично дополнит фарш, сделает блюдо сытным и питательным без дополнения его гарниром. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло, кладем на него приготовленные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до приобретения ими легкого румянца, лук и морковка должны стать слегка прозрачными.
-
Шаг 4:
К овощной зажарке на сковороду отправляем фарш, сразу разминаем его лопаткой, чтобы во время жарки он не собрался в большие комочки. Накрываем сковороду крышкой и жарим фарш с овощами в течение 10 минут.
-
Шаг 5:
Затем крышку снимаем, перемешиваем фарш и жарим еще около 5 минут, чтобы он зарумянился. В сковороду с фаршем и овощами выкладываем промытый рис, аккуратно разравниваем его по всей поверхности. Заливаем водой, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться около 20 минут. Через указанное время крышку снимаем. Вода в большей степени должна выпариться. Перемешиваем содержимое сотейника.
-
Шаг 6:
Рис моем в воде, меняем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его водой, ставим в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, добавляем немного соли и варим около 3 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, рис должен разбухнуть, но быть твердоватым.
-
Шаг 7:
Пробуем, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец. Добавляем сметану. Перемешиваем, если получилось слишком густо, добавляем немного водички. Оставляем еще под крышкой на огне на 7 минут. Затем перемешиваем, огонь выключаем. Даем блюду постоять под крышкой потомиться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?