Простые и вкусные, аппетитные и румяные, на каждый день! Драники с куркумой и луком без яиц подойдут для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
300 гр
Лук
50 гр
Пшеничная мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
20 гр.
162
ккал
 Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Состав этого можно назвать самым минимальным и самым бюджетным, ингредиенты точно найдутся всегда в холодильнике в каждой семье. Если удастся использовать для приготовления драников свежего картофеля, то, естественно, изделия из него получатся более нежными и вкусными.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофельный фарш не потемнел, то сначала на терке можно натереть репчатый лук и положить в миску, а сверху натирать картофель, тогда луковый сок, попадая на картофель, предупредит его потемнение. Если не хочется добавлять в картофельные драники лукового вкуса, тогда после натирания из картофельного фарша нужно сразу отжать сок.

  3. Шаг 3:

    Однако промывать картофель не нужно, поскольку в картофельный фарш не добавляется куриных яиц, склеивать картофельное тесто будут лишь картофельный крахмал и мука. В миску с картофельным фаршем добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить другие специи, куркуму, например, добавляют для получения красивого золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к картофельному фаршу тертый на терке репчатый лук и муку. Не нужно бояться, что после того, как был отжат картофельный сок, что тесто не сцепится, муке хватит влаги из картофельного фарша.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно вместо масла использовать свиное сало, драники получатся более жирными, сочными и ароматными.

  6. Шаг 6:

    Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельный фарш, формируя круглые оладушки.

  7. Шаг 7:

    Жарим драники без яиц на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажно полотенце. Даем маслу стечь и подаем к столу, со сметаной, майонезом, овощами и свежей зеленью.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты