Постный домашний майонез без яиц и сметаны! Веганский майонез можно готовить используя подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того насколько густой нужен майонез. Вязкость рассола также влияет на консистенцию готового соуса. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл майонеза.

Ингредиенты:

на 5 порций

Рассол
80 мл
Сахар
5 гр
Растительное масло
200 мл
Соль
2.5 гр
Виноградный уксус
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
68 гр.
2 гр.
605
ккал
1. В высокий стакан блендера наливаем рассол, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
2. Растительное масло наливаем в емкость с носиком, чтобы удобно было лить тонкой струйкой.
3. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты в стакане в течение 1-2 минут.
4. В полученную массу очень тонкой струйкой наливаем масло, продолжая непрерывно взбивать блендером средних оборотах.
5. Готовый майонез перекладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он еще больше загустеет, консистенция станет более плотной.
Заправляйте салаты, кушайте на здоровье!