Вкуснейшие американские блинчики на завтрак - мягкие и пышные! Нравятся панкейки чуточку больше оладьев, так как пекутся они обычно на сухой сковороде. Перед первыми блинчиками я всегда смазываю сковородку капелькой растительного масла, что и предложила в рецепте, но, в принципе, этого можно не делать. Если вы, например, не употребляете масло в пищу. Готовим панкейки вместе с дочкой - она их просто обожает, выкладывает сама на тарелке горкой и украшает ее ягодками или сухофруктами. Или поливает вареньем, в общем, простор для творчества! :)))

Ингредиенты:

на 3 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Вода
100 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
34 гр.
241
ккал
1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Так как муки может уйти больше или меньше, то соль сахар и разрыхлитель лучше смешать с половиной просеянной муки, а оставшуюся половину добавлять в тесто частями, регулируя консистенцию.
2. В подходящую емкость вливаем воду (100 мл), добавляем просеянную муку мешаем.  Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем. Можно выпекать и на сухой сковороде, как классические панкейки, но многое будет зависеть от густоты теста и качества вашей сковородки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
4. Можно выпекать панкейки. Размер зависит только от вашего желания - их можно сделать маленькими или достаточно большими. Я наливаю тесто по одной столовой ложке - получаются панкейки среднего размера.
5. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и тесто схватится, переворачиваем и печем еще примерно в течение минуты.Перед следующей партией сковороду смазывать маслом не нужно - делаем это только в начале жарки.
Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!