Быстрый вегетарианский майонез без использования яиц. Вегетарианский майонез готовится на основе сметаны, соответственно готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Салаты заправляйте в небольших количествах и храните в холодильнике не более суток. Растительное масло можно брать любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
200 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
0.3 гр
Куркума
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
28 гр.
3 гр.
278
ккал
В просторную миску выложите свежую жирную сметану. Добавьте растительное масло, соль ЧЕРНУЮ (она даст привкус вареного яичного желтка), куркуму, черный молотый перец (можно также добавить немного карри, асафетиды). Положите немного готовой горчицы, лимонный сок.
Перемешивайте при помощи ложки "майонез" до получения однородной массы.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще обычной соли.
Готовый соус нужно сразу использовать по назначению.