Вегетарианский соус майонез из фасоли
Рецепт постного майонеза без яиц и молока. . Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.

Ингредиенты:
на 10 порций
Фасоль белая
400 гр
Растительное масло
300 мл
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
40 гр. | ||
10 гр. |
408
ккал
Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Другие рецепты
В чем готовим?