Венский шницель классический
Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса? Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
-
Шаг 3:
Мясо натереть солью и перцем.
-
Шаг 4:
Яйца слегка взбить вилкой.
-
Шаг 5:
В муку добавить прованские травы и перемешать.
-
Шаг 6:
Каждый шницель обвалять в муке.
-
Шаг 7:
Обмакнуть во взбитые яйца.
-
Шаг 8:
И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.
Другие рецепты
В чем готовим?
