Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса? Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
500 гр
Панировочные сухари
70 гр
Яйца
2 шт.
Мука
3 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
13 гр.
11 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Мясо натереть солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбить вилкой.

  5. Шаг 5:

    В муку добавить прованские травы и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Каждый шницель обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Обмакнуть во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты