Оригинально, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Печено вепрево колено по чешски - это запеченная в духовке свиная рулька, которая предварительно варится в темном пиве со специями. Время она занимает много, но и готовить ее лучше по праздникам. А подавать - с хреном, горчицей, тушеной капустой!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рулька свиная
1.5 кг
Пиво
1 л
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Перец острый стручковый
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец горошком
8 шт.
Душистый перец
5 шт.
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Горчица
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
4 гр.
189
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).

  4. Шаг 4:

    Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте продукты для глазури.

  6. Шаг 6:

    Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.

  8. Шаг 8:

    С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.

  9. Шаг 9:

    Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.

Другие рецепты