Вермишелевая запеканка в духовке как в детском саду
Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Вермишелевая запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для вермишелевой запеканки.
-
Шаг 2:
Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
-
Шаг 3:
Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.
-
Шаг 4:
Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
-
Шаг 5:
Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки...
-
Шаг 6:
...и курагу небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером...
-
Шаг 8:
...до образования густой пены.
-
Шаг 9:
Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.
-
Шаг 10:
Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?
