Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Вермишелевая запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вермишель
200 гр
Яблоки
2 шт.
Курага
150 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Вода
2 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
13 гр.
93
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для вермишелевой запеканки.

  2. Шаг 2:

    Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  5. Шаг 5:

    Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки...

  6. Шаг 6:

    ...и курагу небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером...

  8. Шаг 8:

    ...до образования густой пены.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.

Другие рецепты