Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:

на 3 порций

Вешенки
0.5 кг
Панировочные сухари
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
11 гр.
121
ккал
Вешенки в духовке - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Многие не догадываются из чего сделаны отбивные, пока вы сами не раскроете им правду. Хранятся запеченные грибы около 2 суток в холодильнике, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

  2. Шаг 2:

    Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

  3. Шаг 3:

    Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

  4. Шаг 4:

    Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

  6. Шаг 6:

    Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб.Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

  8. Шаг 8:

    Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

  9. Шаг 9:

    Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

Другие рецепты