Аппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе! Вешенки в сметане неплохо подойдут для блюда из разряда на каждый день, поскольку грибы эти достаточно доступны, они не хлопотны в обработке и быстро готовятся. Безусловно, сметана это отличное дополнение к любым грибам и с нежными вешенками она также хороша! Большую роль будут играть пряности, они выгодно будут "смотреться" на фоне нейтрального вкуса вешенок и мягкого сливочного вкуса сметанного соуса.

Ингредиенты:

на 3 порций

Вешенки
500 гр
Сметана
120 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Лук репчатый
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
3 гр.
86
ккал
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, "хрустящие"), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.

  2. Шаг 2:

    На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

  3. Шаг 3:

    Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.

  5. Шаг 5:

    В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут "звучать" в такой компании итальянские или прованские травы). Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.

Другие рецепты