Вешенки особенно вкусны в описанном исполнении! Я много лет ходила по рыночку, находящемуся возле моего дома, и смотрела на прилавки, где через один мелькали названия: "Вешенки". О то, что это за еда и как это вообще готовить, мне рассказала моя мама, с которой я поделилась своим недоумением. Первым блюдом, которое я приготовила из этих грибов, были вешенки жареные. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого несложного блюда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Вешенки
500 гр
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
50 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
3 гр.
95
ккал
Начинаем мы с того, что промываем вешенки под проточной водой, немного просушиваем, нарезаем на некрупные кусочки. После этого очищаем лук, нарезаем его некрупными кубиками. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и, когда оно прогреется, обжариваем в нём лук примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем подготовленные грибы, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и жарим вешенки в течение примерно 10-15 минут до их полной готовности. В конце варки кладём пару-тройку столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем. Жарим ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.