Приготовь вкусное блюдо со спаржевой фасолью и куриным мясом! Это очень вкусно. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если вместо мяса использовать грибы, станет отличным ужином в пост. Если вы не любите соевый соус, можно его просто заменить солью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вигна
300 гр
Куриное филе
250 гр
Морковь
240 гр
Лук
60 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
60 мл
Кунжут
1 чайн.л.
Соевый соус
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Картошка
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
13 гр.
111
ккал
1. Поставьте отвариваться картофель.
2. Теперь нужно подготовить вигну. Для этого ее вымойте и нарежьте кусочками. Залейте вигну холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев, варите вигну 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Нарежьте курицу средними кусочками.
4. Морковь, лук, чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистости.
6. Посыпьте обжаренную курицу кунжутом, влейте половину соевого соуса.
7. Добавьте морковь, лук, чеснок и вигну, все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
8. Влейте оставшийся соевый соус, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности лука и моркови (5-10 минут). Попробуйте на вкус. Я соль не добавляю, так как соус уже соленый. Но если вам покажется, что соли недостаточно, добавьте.
Подавайте вигну с отваренным картофелем.
Приятного аппетита!