Вкус пикантный, насыщенный, кисло-сладкий. Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты:

на 1 порций

Помидоры
1500 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Растительное масло
250 гр
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
14 гр.
4 гр.
145
ккал
Я знаю рецептов вяленых томатов очень много, каждый из них достойный уважения. Лично мне очень нравится именно этот - со свежей зеленью и чесноком.
Буду очень рада, если и вам понравится этот рецепт!!!
Спасибо, что заглянули!
  1. Шаг 1:

    Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

  2. Шаг 2:

    В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

  4. Шаг 4:

    Вот такие помидорки через час...

  5. Шаг 5:

    Такие через два...

  6. Шаг 6:

    Такие через 3...

  7. Шаг 7:

    Такие через 4 часа.

  8. Шаг 8:

    Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

  9. Шаг 9:

    Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

  10. Шаг 10:

    Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

  11. Шаг 11:

    Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты