Это очень вкусный рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
550 гр
Дрожжи
15 гр
Молоко
300 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Томатный сок
150 мл
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Мягкий сыр
150 гр
Орегано
по вкусу
Копченая колбаса
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
22 гр.
237
ккал
В теплое молоко добавляем дрожжи (живые), перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль. Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким. Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.
Тесто делим на две части. Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру формы для выпечки. Включаем духовку на максимум.
Выкладываем основу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. на основу наносим томатный соус, орегано, колбасу, болгарский перец, помидоры, петрушку (мелко порезанную), сыр.
Выпекаем 10 минут при 230 градусах.
Тесто на 2 порции пиццы. Тесто нужно разделить на 2 части.