Простое, но крайне сытное, вкусное блюдо на скорую руку! Бывают времена, когда в холодильнике шаром покати – никакой еды, денег ли нет, или не было времени забежать в магазин. Но если вдруг вы обнаружите, что в арсенале вашего холодильника целый килограмм картофеля и кусочек сала (даже без прослоек), то не ломайте голову над вечерним меню. Готовьте картошку с салом. Этот рецепт выручит вас в трудную минуту.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сало
150 гр
Картошка
1 кг
Укроп
4 стол.л.
Сливочное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
16 гр.
14 гр.
199
ккал
Для кулинарного творчества вам понадобится плита и духовой шкаф. 
Промойте хорошенько картошку, срежьте кожуру, придав клубням правильную округлую форму. Острым узким ножом вырежьте часть сердцевины, но не вширь, а вглубь. Порежьте сало мелкими кусочками и начините каждую картофелину. Посолите клубни со всех сторон. Разогрейте топленое сливочное масло и выложите картошку на сковороду. Обжарьте до получения золотистого цвета.
Теперь нужно довести картофель до готовности. Для этого разогреем духовой шкаф и поставим блюдо запекаться на 15 минут.
Свежий зеленый укроп моем и мелко режем.
Выкладываем картошку с салом на мелкие тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита.