Попробуй! И откроешь для себя совершенно новый вкус курицы! Очень вкусное и ароматное блюдо! Насыщенность специй и остроту блюда можно регулировать исходя из ваших личных предпочтений! На гарнир идеально подойдет отварной рис.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Карри
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
5 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для курицы в соусе карри.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промыть и нарезать.

  3. Шаг 3:

    Кусочки курочки обжарить в сковороде буквально несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем режем чеснок и лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    С помидора срезать кожицу ножом и нарезать мелким кубиком.

  7. Шаг 7:

    Добавить нарезанный помидор к луку. Наливаем в сковороду чуть-чуть воды. Уменьшаем огонь и оставляем томиться на 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем карри и воду в овощи. Воды нужно совсем немного,если будет много соус станет жидким. Доводим соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Добавляем курочку в соус,тушим 10- 15 минут.На гарнир можно отварить рис.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты