Вкусная манная каша на молоке
Приучить ребенка к каше сложно, нужна очень вкусная каша. Так и будет! Для многих людей манная каша рецепт, который является символом детства. А что делать, если ваш ребенок терпеть не может «размазню»? Скорее всего, вы не правильно ее готовите.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую - еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на "стандартную" манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
-
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
-
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша "доходит" и становится гуще.
-
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша - самая любимая ее еда!
Другие рецепты
В чем готовим?
