Оригинальная, пикантная, из обычных продуктов! Вкусная заправка для овощного салата — это не обязательно сметана, майонез или растительное масло. Попробуйте отойти от привычки заправлять салат этими продуктами и сделайте не только вкусную, но и более полезную заправку из масла и уксуса.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
100 мл
Столовый уксус
70 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
59 гр.
1 гр.
518
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную заправку для овощного салата? Подготовьте продукты. Масло вы можете использовать любое растительное, какое любите или какое есть в наличии. Уксус берите столовый, 9%. Специи и соль кладите по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую мисочку и влейте в нее масло и уксус. Добавьте соль и перец или любые другие приправы.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбейте все составляющие для заправки венчиком. Заправка готова, можете добавлять ее в салат. Советую делать такую заправку непосредственно перед употреблением, а салат подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты