Вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке
Тесто для пирожков получается универсальное, подходит под многую выпечку. . Пирожки получаются очень ароматными и с благородным восточным вкусом, а так же легкими, почти невесомыми - благодаря этому тесту. С пирожками очень хорошо гармонирует соус, сделанный из кислого молока, томатной пасты, молотой кинзы, чеснока и соли.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
500 гр
Кислое молоко
250 мл
Вода
100 мл
Яичные желтки
2 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Лимонная кислота
0.33 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
200 мл
Белые грибы
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Курдючный жир
50 гр
Аджика
2 стол.л.
Кинза, кориандр
0.3 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 20 гр. |
225
ккал
В нашей семье все любят грибы в любом виде. Особенно пирожки с грибами - хоть жаренные, хоть в духовке. На этот раз выбор пал на жаренные.
Сначала займёмся тестом. Для этого в миску наливаем кислое молоко, воду, добавляем 2 желтка, соль по вкусу и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком.
Теперь отдельно смешиваем половину муки, крахмал, соду и добавляем в жидкую смесь, и начинаем замешивать не крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку небольшими порциями.
Тесто должно перестать липнуть и тогда оно готово. Убираем его в целлофан и ставим в холод, например за окно на подоконник, если зима и окно рядом, чтоб лишний раз не открывать холодильник.
А теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать курдючное сало мелкими кубиками и отправить на сковороду, на спокойный огонь, выжариваться, а пока шкварчит, режим грибочки мелкими кубиками и отправляем к шкваркам поджариваться.
Теперь лук режем мелкими кубиками, и отправляем к грибам. Жарим минут 5, добавляем аджику (это не принципиально, но вкус супер), молотую кинзу и соль. Накрываем крышкой и пусть потушится ещё минут 3-5 на маленьком огне.
Готовые грибочки нужно тоже остудить хотя бы до тёплого состояния.
Ну а теперь осталось дело за малым. Достаём тесто, формируем небольшие кружочки, раскатываем и начиняем.
В сковороду наливаем масло, тут на ваше усмотрение, сколько хотите, и обжариваем пирожки с двух сторон. Нужно следить за огнём, чтоб он не был сильным, потому что тесто нежное, и может быстро подгореть.
А вот к пирожкам желательно сделать соус, чтоб не было слишком в сухомятку. Как вариант, я уже предоставила хороший простой рецептик его приготовления из кислого молока и томатной пасты.
Сначала займёмся тестом. Для этого в миску наливаем кислое молоко, воду, добавляем 2 желтка, соль по вкусу и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком.
Теперь отдельно смешиваем половину муки, крахмал, соду и добавляем в жидкую смесь, и начинаем замешивать не крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку небольшими порциями.
Тесто должно перестать липнуть и тогда оно готово. Убираем его в целлофан и ставим в холод, например за окно на подоконник, если зима и окно рядом, чтоб лишний раз не открывать холодильник.
А теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать курдючное сало мелкими кубиками и отправить на сковороду, на спокойный огонь, выжариваться, а пока шкварчит, режим грибочки мелкими кубиками и отправляем к шкваркам поджариваться.
Теперь лук режем мелкими кубиками, и отправляем к грибам. Жарим минут 5, добавляем аджику (это не принципиально, но вкус супер), молотую кинзу и соль. Накрываем крышкой и пусть потушится ещё минут 3-5 на маленьком огне.
Готовые грибочки нужно тоже остудить хотя бы до тёплого состояния.
Ну а теперь осталось дело за малым. Достаём тесто, формируем небольшие кружочки, раскатываем и начиняем.
В сковороду наливаем масло, тут на ваше усмотрение, сколько хотите, и обжариваем пирожки с двух сторон. Нужно следить за огнём, чтоб он не был сильным, потому что тесто нежное, и может быстро подгореть.
А вот к пирожкам желательно сделать соус, чтоб не было слишком в сухомятку. Как вариант, я уже предоставила хороший простой рецептик его приготовления из кислого молока и томатной пасты.
Другие рецепты
В чем готовим?
