Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день! Существует много разных рецептов манника. Предлагаю вариант приготовления манника в мультиварке, очень простой и вкусный. На этот раз я еще добавила в манник изюм для разнообразия. Правда на большую семью надо увеличить количество ингредиентов вдвое)

Ингредиенты:

на 6 порций

Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
80 гр
Яйца
1 шт.
Изюм
100 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
41 гр.
281
ккал
Можно выпекать сразу после замеса теста, тогда манник будет с крупинками, которые характерны именно для этой выпечки. А еще в пост, да и просто по желанию, яйцо можно не добавлять.
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром (можно миксером)

  3. Шаг 3:

    Влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и соду. Все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 (тесто загустеет)

  4. Шаг 4:

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупой

  5. Шаг 5:

    Перекладываем смесь в чашу. Устанавливаем режим "Выпечка" примерно на 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки

  6. Шаг 6:

    После сигнала перекладываем манник на блюдо при помощи корзины - пароварки и подаем к столу. По желанию верх можно смазать любым кремом для выпечки

Другие рецепты