Вобла в духовке
Готовь вкуснейшие блюда в духовке! Простой рецепт. Вобла в духовке - отличный ужин! Так как в рецепте используется не только картофель, но и овощи, блюдо получается максимум полноценным. Фольга помогает ингредиентам оставаться сочными и не пересушенными, а также мега ароматными!

Ингредиенты:
на 2 порций
Вобла
300 гр
Лимоны
50 гр
Помидоры
100 гр
Лук репчатый
60 гр
Картошка
250 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
145
ккал
1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы.
2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Картошку очищаем, моем, режем крупно.
3. На кусок фольги выкладываем картошку. Тушку воблы натираем солью, в разрезы вставляем колечки лимона и помидора, посыпаем подготовленным луком.
4. Посыпаем все перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем фольгу. Помещаем сверток в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-60 минут, в зависимости от типа духового шкафа.
Готовое блюдо дополняем оставшимися кружочками помидор и лимона, а также украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Картошку очищаем, моем, режем крупно.
3. На кусок фольги выкладываем картошку. Тушку воблы натираем солью, в разрезы вставляем колечки лимона и помидора, посыпаем подготовленным луком.
4. Посыпаем все перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем фольгу. Помещаем сверток в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-60 минут, в зависимости от типа духового шкафа.
Готовое блюдо дополняем оставшимися кружочками помидор и лимона, а также украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?