Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй! Овощи в сковороде вок готовятся очень быстро. Главное здесь - правильная сковорода и ваши любимые продукты. Дальше - дело техники.

Ингредиенты:

на 3 порций

Шампиньоны
50 гр
Шиитаке
50 гр
Помидоры черри
70 гр
Фасоль стручковая зеленая
70 гр
Брокколи
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный лук
25 гр
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
0.75 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Вода
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
10 гр.
58
ккал
Сервировать (в минималистичном азиатском стиле) и подавать. Хороши овощи вок и в таком виде, и в дуэте с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.

  2. Шаг 2:

    В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.

  3. Шаг 3:

    Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.

  4. Шаг 4:

    Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.

  5. Шаг 5:

    Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом - оно сгорит.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налить масло.

  7. Шаг 7:

    Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.

  8. Шаг 8:

    Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.

  9. Шаг 9:

    Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.

  10. Шаг 10:

    Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.

  11. Шаг 11:

    Добавить крахмал.

  12. Шаг 12:

    Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.

Другие рецепты