Вок с овощами и грибами
Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй! Овощи в сковороде вок готовятся очень быстро. Главное здесь - правильная сковорода и ваши любимые продукты. Дальше - дело техники.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.
-
Шаг 2:
В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.
-
Шаг 3:
Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.
-
Шаг 4:
Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.
-
Шаг 5:
Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом - оно сгорит.
-
Шаг 6:
На сковороду налить масло.
-
Шаг 7:
Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.
-
Шаг 8:
Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.
-
Шаг 9:
Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.
-
Шаг 10:
Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.
-
Шаг 11:
Добавить крахмал.
-
Шаг 12:
Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.
Другие рецепты
В чем готовим?
