Вкусный домашний рецепт волнушек в сметанном соусе! Волнушки тушеные в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с каким-нибудь гарниром. Очень вкусные грибочки с пикантным вкусом в чесночно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Волнушки
0.5 кг
Лук
1 шт.
Сметана
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Мука
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
4 гр.
114
ккал
1.Волнушки перебираем, промываем и отвариваем, воду необходимо посолить.
2. Как начнет образовываться, пенка снимаем её и готовим волнушки 15 минут.
3. Перекладываем волнушки в дуршлаг и промываем еще раз.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и поджариваем нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок.
5. Выкладываем волнушки на сковороду и заливаем сметаной, добавляем соль, сухие специи и немного муки.
6. Готовим блюдо примерно 20-25 минут, украшаем зеленью и подаем к столу!