Восхитительное блюдо для семейных праздников. Одно из самых любимых горячих блюд! Ну, "песто" - это, конечно, образно. Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной! Покупаем мяско посвежее! Идеально,конечно,парной говядиной разжиться)!Но,не всегда получается. Кто любит хорошую прожарку - готовьте 35 минут. Любители Rare и Medium rare, время, соответственно, сокращайте на свое усмотрение. Я предпочитаю только Rare, поэтому мне хватает минимального времени.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
700 гр
Пармезан
50 гр
Кедровые орехи
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
18 гр.
1 гр.
245
ккал
  1. Шаг 1:

    Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок. Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер. Всё перемалываем до однородности.

  2. Шаг 2:

    Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто" Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.

  3. Шаг 3:

    Крепко обматываем шнурком.Смазываем маслом.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее.

  6. Шаг 6:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты