Вкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!). Легкость приготовления Без заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом.

Ингредиенты:

на 40 порций

Помидоры
7 кг
Томатная паста
400 гр
Лук репчатый
1 кг
Оливковое масло
70 мл
Чеснок
8 зубч.
Соль
3 стол.л.
Сахар
200 гр
Зелень
2 гр
Винный уксус белый
10 стол.л.
Паприка
2 стол.л.
Орегано
7 гр
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Перец острый стручковый
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
7 гр.
42
ккал
Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа.
В этот момент готовим лук с чесноком.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем.
В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль.
Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень.
Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок.
В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут.
Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками.
По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.