Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами
Отличная домашняя заготовка, полная витаминов! Хотелось бы представить интересный кулинарный рецепт, эта еда использовалась как заготовка на зиму на юге Украины и в Молдавии еще в те времена, когда для этого не применяли банки с крышками. Квашенные баклажаны, фаршированные овощами разнообразят Ваш зимний стол

Ингредиенты:
на 10 порций
Баклажаны
3 кг
Морковь
500 гр
Корень петрушки
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
7 зубч.
Растительное масло
200 гр
Петрушка
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
70
ккал
В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фаршем, перевязываем нафаршированные плоды ниткой, плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаем мелко нарезанным чесноком, горлышко завязываем несколькими слоями марли.
Примерно через три дня начнется молочнокислое брожение. В это время банки заливаются растительным маслом, которое предварительно кипятиться и охлаждается.
Баклажаны кислые в банках храним в холодном помещении, например в погребе, баклажаны в таком виде хранятся полгода.
Для приготовления фарша: морковку и корень петрушки режутся соломкой и тушатся в подсолнечном масле, потом эту массу смешиваем с зеленью и солим.
Приятного аппетита.
Примерно через три дня начнется молочнокислое брожение. В это время банки заливаются растительным маслом, которое предварительно кипятиться и охлаждается.
Баклажаны кислые в банках храним в холодном помещении, например в погребе, баклажаны в таком виде хранятся полгода.
Для приготовления фарша: морковку и корень петрушки режутся соломкой и тушатся в подсолнечном масле, потом эту массу смешиваем с зеленью и солим.
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?