Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная зайчатина, пропитанная сметанным соусом. Она украсит любой праздничный стол и удивит гостей, ведь такое мясо пробовал далеко не каждый.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
4 стол.л.
Зайчатина
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Корень петрушки
2 шт.
Уксус
1 стак.
Сметана
1 стак.
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
1 гр.
138
ккал
Вы можете опробовать этот рецепт в домашних условиях и побаловать себя и близких вот таким деликатесом. Приготовленное вышеописанным способом заячье мясо является одним из самых пикантных и вкусных блюд венгерской кухни. Этим блюдом можно угостить и порадовать любого гостя, который окажется у вас на пороге. Подавайте зайца тушенного в сметане с соусом и любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре. Не забудьте обильно посыпать его измельченным укропом и также подать к нему салат. Мне этот вариант очень понравился, и, несмотря на то, что я готовила зайчатину впервые, у меня все получилось. Я знаю, что зайца перед приготовлением также можно замачивать в пиве, но так я еще не пробовала - все впереди. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.

  4. Шаг 4:

    Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.

  6. Шаг 6:

    Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!

Другие рецепты