Удивительно нежный и ароматный заяц в духовке с картошкой! Готовь и ты. Такое мясо, как дичь, часто получается жестким. А это - нежное, сочное, да еще и с гарниром сразу!

Ингредиенты:

на 6 порций

Зайчатина
1 кг
Картошка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
8 гр.
112
ккал
1. Зайца нужно вымыть и предварительно на сутки замочить в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем посолите мясо примерно 1 ст.л. соли и хорошо перемешайте. Очистите картошку и нарежьте каждый клубень на 4 части. Очистите морковь и нарежьте шайбами толщиной в 0,3-0,5 см. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной так же 0,3-0,5 см. Вместо большой луковицы можно постараться и прикупить лук шалот. Он сладкий и ну очень подходит к такому мясу. Шалот резать не нужно.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите в удобную форму для духовки рукав для запекания. Далее выложите слоями зайчатину, сверху - картофель, лук и морковь. Налейте в рукав воду, завяжите концы. Проколите сверху несколько раз рукав, чтобы выходил пар.
3. Поставьте зайца с картошкой в духовку готовьте 1,5-2 часа. За 20-30 минут до готовности раскройте рукав или выложите его содержимое в форму и готовьте в открытом виде, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Подавайте с красным вином и спасибой для охотника.
Приятного!