Закуска из баклажана
Очень интересная закуска - съедается на раз! Тем, кто любит баклажаны - понравится! Те, кто не любит-полюбят)!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.
-
Шаг 2:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки, и, примерно, половиной оливкового и кунжутного масла полить баклажаны.
-
Шаг 3:
Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).
-
Шаг 4:
Готовые баклажаны очистить от кожи ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.
-
Шаг 5:
При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
