Отличное дополнение к любому застолью! Порадуй гостей!

Ингредиенты:

на 2 порций

Хрен
300 гр
Вода
400 мл
Сливы
200 гр
Соль
1 стол.л.
Сахар
50 гр
Уксус
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
10 гр.
41
ккал
В народе такую закуску немного иронично называют «хреновой», но это, конечно, производная от названия, но уж никак не ее характеристика. Закуска из хрена – очень интересная приправа, которая добавит новых красок в уже знакомые блюда. Ее кулинарный рецепт достаточно несложен. Мне он достался от мамы, которая его узнала от своей матери. Таким образом, это можно даже назвать нашей семейной закуской и она каждый раз в полной мере оправдывает эту высокую ответственность.
Для начала, промойте как следует корешки хрена, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их следует залить холодной водой и оставить на сутки. Тогда из хрена уйдет лишняя горечь, зато останется весь аромат. Слейте воду и пропустите корешки со сливами через мясорубку. Полученную массу залейте кипятком, а когда все остынет, добавьте соль, уксус и сахар. Некоторые еще добавляют сырую свеклу, но это уже на любителя, так что исходите из своих вкусов. Закатайте образовавшуюся массу в стерилизованную банку, и дайте ей немного настояться.
Вот и получилась закуска из хрена. Под нее любая еда покажется в два раза вкуснее и пикантнее.