Сегодня я познакомлю вас с необычной закуской. Очень вкусная, пикантная остренькая закуска, которая может служить гарнирам как к мясным блюдам, так и просто с картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 8 порций

Лук репчатый
3 шт.
Морковь
4 шт.
Соленые огурцы
6 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Растительное масло
6 чайн.л.
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
5 гр.
36
ккал
По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.
В начале мелко режем лук и кладем в сковороду обжариваем 1-2 мин
Морковь трем на крупной терке (у меня терка для корейской моркови) и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.
Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке), отжать сок.
Кладем огурцы к овощам , перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30.
Теперь добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец чили (по желанию, у меня с осени стоит заготовка молотого горького перца с чесноком, добавляю во все блюда где требуется остринка, да и курицу часто обмазываю при мариновании или запекании ), лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.. Приятного аппетита.