Закуска яйца фаршированные зеленью с твердым сыром
Простое блюдо в новом формате, быстро, вкусно и нарядно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
30 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
1 гр. |
232
ккал
Крема получается больше, чем можно впихнуть в белковые половинки, но им прекрасно можно начинить корзинки или просто можно подать на гренках, получится очень вкусно и нарядно!
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца отвариваем вкрутую (варим около 10 минут). Очищаем и разрезаем на 2 половинки. Желтки отделяем от белков.
-
Шаг 3:
Приготовим сырный крем. Сыр натираем на мелкой терке. Мягкое сливочное масло взбиваем с желтками.
-
Шаг 4:
Добавляем сметану (часть сметаны можно заменить на майонез), тертый сыр и горчицу.
-
Шаг 5:
Хорошенько взбиваем. Добавляем соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.
-
Шаг 6:
Выкладываем начинку в кондитерский мешок и начиняем половинки яйца. Если нет мешка просто выкладываем начинку ложкой. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?