Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
Отличная овощная закуска для любого торжества! Наиболее удачный рецепт приготовления ароматной и сытной закуски со свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 13 гр. |
Хочу вас заверить, что сделав такую заготовку на зиму, все ваши домочадцы влюбятся в неё, ведь вместе с баклажанами такая закуска получатся просто фантастически вкусной.
Ваш организм точно оценит такой подарок!
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.
-
Шаг 3:
Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.
-
Шаг 4:
Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.
-
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.
-
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.
-
Шаг 8:
Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.
-
Шаг 9:
Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.
-
Шаг 10:
Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.
-
Шаг 11:
В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.
-
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Шаг 13:
Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.
-
Шаг 14:
Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.
-
Шаг 15:
Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
