Отличная овощная закуска для любого торжества! Наиболее удачный рецепт приготовления ароматной и сытной закуски со свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Помидоры
1.5 кг
Фасоль
800 гр
Баклажаны
2 кг
Морковь
800 гр
Сахар
150 гр
Соль
70 гр
Чеснок
200 гр
Болгарский перец
500 гр
Растительное масло
500 мл
Перец чили
1 шт.
Уксус
100 мл
Душистый перец
по вкусу
Перец горошком
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
13 гр.
137
ккал
Праздничная закуска на зиму из баклажанов с фасолью. Как часто вы едите бобовые, а именно фасоль? Её кто-то любит, а кто-то не употребляет совсем, ссылаясь на плохую усвояемость или просто с детства не привили желание её готовить.
Хочу вас заверить, что сделав такую заготовку на зиму, все ваши домочадцы влюбятся в неё, ведь вместе с баклажанами такая закуска получатся просто фантастически вкусной.
Ваш организм точно оценит такой подарок!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.

  9. Шаг 9:

    Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.

  11. Шаг 11:

    В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.

  14. Шаг 14:

    Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.

  15. Шаг 15:

    Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Другие рецепты