Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
2 кг
Болгарский перец
4 шт.
Огурцы
3 шт.
Перец острый стручковый
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Томатный сок
3 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Уксус
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Соль
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
8 гр.
53
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.

  3. Шаг 3:

    У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезаем на колечки толщиной 1 см.

  4. Шаг 4:

    Готовим заправку: томатный сок добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

  5. Шаг 5:

    В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.

  6. Шаг 6:

    Все, закуска из баклажан готова, можно подавать к столу!!! Получается очень вкусно, остро-сладко. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу. Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!!!

Другие рецепты