Закусочные баклажаны
Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем.
-
Шаг 3:
У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезаем на колечки толщиной 1 см.
-
Шаг 4:
Готовим заправку: томатный сок добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
-
Шаг 5:
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.
-
Шаг 6:
Все, закуска из баклажан готова, можно подавать к столу!!! Получается очень вкусно, остро-сладко. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу. Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
