Забавный и немного сказочный закусочный торт станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
250 мл
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 гр
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
70 гр
Плавленый сыр
100 гр
Помидоры черри
1 шт.
Опята
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
10 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Вначале сварим яйца, Пока они варятся и остывают - испечем блинчики. Кефир немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковород

  2. Шаг 2:

    Для торта нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой торт, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Сваренные и почищенные яйца потереть на мелкой терке

  4. Шаг 4:

    сыр потереть на мелкой терке

  5. Шаг 5:

    чеснок потереть на мелкой терке

  6. Шаг 6:

    Все смешать и заправить майонезом, получается вот такая намазка

  7. Шаг 7:

    Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга

  8. Шаг 8:

    Места нахлеста промажьте плавленным пастообразным сыром

  9. Шаг 9:

    Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным пастообразным сыром

  10. Шаг 10:

    Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее

  11. Шаг 11:

    Теперь аккуратно сверните всю цепочку в рулет

  12. Шаг 12:

    Установите рулет на блюдо

  13. Шаг 13:

    Из оставшегося блинчика сформируйте "корни"

  14. Шаг 14:

    Украсьте получившийся "пенек" по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Другие рецепты