Закусочный блинный торт лесной пенёк
Забавный и немного сказочный закусочный торт станет украшением любого стола.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Вначале сварим яйца, Пока они варятся и остывают - испечем блинчики. Кефир немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы масса была, как густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Тесто готово. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковород
-
Шаг 2:
Для торта нам понадобятся шесть блинчиков (если хотите получить большой торт, то возьмите большее количество блинов). Пять блинов разрежьте пополам.
-
Шаг 3:
Сваренные и почищенные яйца потереть на мелкой терке
-
Шаг 4:
сыр потереть на мелкой терке
-
Шаг 5:
чеснок потереть на мелкой терке
-
Шаг 6:
Все смешать и заправить майонезом, получается вот такая намазка
-
Шаг 7:
Подготовленные половинки блинчиков сложите в длинную цепочку краями внахлест друг на друга
-
Шаг 8:
Места нахлеста промажьте плавленным пастообразным сыром
-
Шаг 9:
Теперь всю цепочку блинов намажьте плавленным пастообразным сыром
-
Шаг 10:
Поверх сыра нанесите подготовленную намазку и разровняйте ее
-
Шаг 11:
Теперь аккуратно сверните всю цепочку в рулет
-
Шаг 12:
Установите рулет на блюдо
-
Шаг 13:
Из оставшегося блинчика сформируйте "корни"
-
Шаг 14:
Украсьте получившийся "пенек" по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?