Торт "Наполеон" может быть восхитительной закуской на праздник!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
800 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
100 гр
Ветчина
150 гр
Укроп
100 гр
Плавленый сыр
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр
Грибы маринованные
200 гр
Плавленый сыр
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Майонез
200 гр
Плавленый сыр
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Укроп
50 гр
Копченая колбаса
150 гр
Оливки
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
27 гр.
11 гр.
309
ккал
  1. Шаг 1:

    Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2:

    Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

  3. Шаг 3:

    Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.

  5. Шаг 5:

    Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.

  7. Шаг 7:

    Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.

  9. Шаг 9:

    Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.

  10. Шаг 10:

    Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.

  12. Шаг 12:

    Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.

  13. Шаг 13:

    Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.

  14. Шаг 14:

    Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.

  15. Шаг 15:

    Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.

  16. Шаг 16:

    Скрепить розочку шпажками.

  17. Шаг 17:

    Низ розочки ровно обрезать.

  18. Шаг 18:

    Выложить розочки на торт.

  19. Шаг 19:

    Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".

  20. Шаг 20:

    Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.

  21. Шаг 21:

    Ломтики колбасы разрезать до середины.

  22. Шаг 22:

    Развернуть концы колбасы в разные стороны.

  23. Шаг 23:

    Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.

  24. Шаг 24:

    Вот такой торт в разрезе.

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита и красивого праздника!

Другие рецепты