Закусочный торт наполеон с ветчиной, сыром и грибами
Торт "Наполеон" может быть восхитительной закуской на праздник!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 2:
Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
-
Шаг 3:
Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.
-
Шаг 4:
Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.
-
Шаг 5:
Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.
-
Шаг 6:
Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.
-
Шаг 7:
Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
-
Шаг 8:
Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.
-
Шаг 9:
Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.
-
Шаг 10:
Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.
-
Шаг 11:
Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.
-
Шаг 12:
Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.
-
Шаг 13:
Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
-
Шаг 14:
Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.
-
Шаг 15:
Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.
-
Шаг 16:
Скрепить розочку шпажками.
-
Шаг 17:
Низ розочки ровно обрезать.
-
Шаг 18:
Выложить розочки на торт.
-
Шаг 19:
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".
-
Шаг 20:
Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.
-
Шаг 21:
Ломтики колбасы разрезать до середины.
-
Шаг 22:
Развернуть концы колбасы в разные стороны.
-
Шаг 23:
Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.
-
Шаг 24:
Вот такой торт в разрезе.
-
Шаг 25:
Приятного аппетита и красивого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?