Сочный торт из куриного филе с грибами и ананасами. Этот куриный торт - настоящая выручалочка. Делается достаточно легко и быстро. Вместо курицы можно брать любое мясо - индейку, свинину, говядину.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
900 гр
Ананасы
250 гр
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
100 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
2 гр.
163
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны нарезать пластинками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарезать вдоль пластинками.

  5. Шаг 5:

    Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто. Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.

  10. Шаг 10:

    Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

  11. Шаг 11:

    Смазать начинку майонезом. Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.

  12. Шаг 12:

    Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.

  13. Шаг 13:

    Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Другие рецепты