Очень просто, быстро, сытно, недорого, на ужин или перекус. Заливной пирог с мясом на кефире получается красивым, пышным. Его удобно брать с собой в дорогу, на работу, дать ребенку в школу. Люблю этот пирог! Тесто можно взять за основу, а начинки менять по желанию: из рыбы, творога, капусты, шпината и т.д.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
1 чайн.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Укроп
5 гр
Чеснок
1 зубч.
Базилик
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
1.5 стол.л.
Кефир
2 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1.5 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
14 гр.
209
ккал
Кефир для выпечки можно использовать уже залежавшийся, пирог будет даже лучше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с мясом? Начните с приготовления начинки. Подготовьте ингредиенты по списку. Для фарша я использовала свинину и говядину, но вы можете взять одну свинину, говядину или куриное филе, индюшатину. Мясо заранее перекрутите через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Измельченный лук, помешивая время от времени, обжаривайте около 1-2 минут до мягкости.

  3. Шаг 3:

    К луку выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, разминая фарш вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или другие подходящие для мяса специи на ваше усмотрение. Пропустите через пресс зубчик чеснока для аромата.

  4. Шаг 4:

    Жарьте фарш на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажаривайте, чтобы он не получился сухой.

  5. Шаг 5:

    А пока готовится начинка, быстро приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным.

  6. Шаг 6:

    В емкость вбейте 3 крупных куриных яйца. Если яйца небольшие, возьмите 4 шт. Добавьте соль, сахар.

  7. Шаг 7:

    Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.

  8. Шаг 8:

    Влейте кефир в яичную смесь и еще раз взбейте венчиком до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    В отдельной емкости смешайте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте ложкой.

  10. Шаг 10:

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, влив яично-кефирную смесь в муку. Тщательно перемешайте, пока вся мука не впитается. Тесто готово! К этому времени готова и начинка. На подготовку ушло примерно минут 10!

  11. Шаг 11:

    Керамическую, металлическую или форму из жаропрочного стекла, как у меня, необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно, так как в ней ничего не пригорает. Вылейте в форму половину теста, разровняйте ложкой. Сверху по поверхности распределите обжаренный фарш. Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.

  12. Шаг 12:

    Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусах духовке примерно 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткните ею пирог. Зубочистка должна выйти сухой без налипшего теста.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог достаньте из духовки. По желанию смажьте его поверхность кусочком сливочного масла, так он станет блестящим. Дайте выпечке немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и пробуйте!

  14. Шаг 14:

    Подавайте пирог теплым с консервированными или свежими овощами, соусами. Приятного аппетита!

Другие рецепты