Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало :) Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Кефир
1 стак.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Вареная колбаса
200 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
12 гр.
208
ккал
1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.
Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть - он будет не менее вкусным.
Приятного аппетита!