Заливные яйца фаберже
Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол. Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.
-
Шаг 2:
Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
-
Шаг 3:
Перемешиваем измельченные ингредиенты.
-
Шаг 4:
Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
-
Шаг 5:
Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.
-
Шаг 6:
Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.
-
Шаг 7:
Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
-
Шаг 8:
Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.
-
Шаг 9:
Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
