Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол. Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.

Ингредиенты:

на 5 порций

Ветчина
200 гр
Помидоры
1 шт.
Кукуруза
5 стол.л.
Болгарский перец
0.25 шт.
Маслины
10 шт.
Зелень
2 стол.л.
Желатин
2 стол.л.
Вода
350 мл
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
3 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем измельченные ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.

  5. Шаг 5:

    Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.

  6. Шаг 6:

    Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.

  7. Шаг 7:

    Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

  8. Шаг 8:

    Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.

  9. Шаг 9:

    Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.

Другие рецепты