Замороженная цветная капуста в кляре
Узнай как приготовить цветную капусту вкусно. Замороженную цветную капусту в кляре можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Перед приготовлением соцветия следует разморозить, сделать это можно любым удобным способом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Замороженная капуста
1 кг
Яйца
3 шт.
Сметана
200 гр
Мука
150 гр
Соль
5 гр
Сахар
0.5 гр
Сода пищевая
1 гр
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 9 гр. |
138
ккал
1. Капусту достаем из морозилки, не извлекая из пакета выкладываем в миску с горячей водой, оставляем на полчаса.
2. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности, затем насыпаем муку, щепотку соды, соль и сахар, перемешиваем, кляр должен быть гладким по консистенции, без комочков.
3. Каждое соцветие макаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
2. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности, затем насыпаем муку, щепотку соды, соль и сахар, перемешиваем, кляр должен быть гладким по консистенции, без комочков.
3. Каждое соцветие макаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
