Замороженные опята с картошкой жареные
Вкусный, ароматный ужин на быструю руку из опят. Просто и со вкусом! Ароматный зимний ужин из осенних опят? Да-да, именно из опят и в любое время года! Если вы, конечно, успели их набрать и заморозить. Или у вас есть друзья-грибники :) Получается вкусный ужин на быструю руку с минимальными затратами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Замороженные опята
500 гр
Молодая картошка
600 гр
Топленое масло
60 гр
Лук репчатый
140 гр
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
83
ккал
Сначала подготовим ингредиенты. Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.
Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго - буквально 3 минуты. В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.
К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук. Перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде. Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем. Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ужин готов! Приятного аппетита!
Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго - буквально 3 минуты. В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.
К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук. Перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде. Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем. Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ужин готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
