Замороженные овощи капуста фасоль яйца в духовке
Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь! Замороженные овощи вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, они хранят в себе 80% витаминов свежих овощей и экономят время на обработку, а другой остаются полуфабрикатом, к которым у нас порой сплошной негатив. Я за здравый смысл. Если человек живет в тепле и овощи есть круглый год, то заморозка ни к чему. А если Сибирь или Заполярье? Там иначе никак...

Ингредиенты:
на 6 порций
Брокколи
450 гр
Цветная капуста
450 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
89
ккал
1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся.
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности - для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты - по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности - для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты - по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
