Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами - у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо - вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1.5 кг
Горчица
1 чайн.л.
Куркума
1 чайн.л.
Перец
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
21 гр.
1 гр.
255
ккал
Если свинина у вас немного с жиром сверху - не срезайте его. Он сделаем мясо еще более сочным!
Приготовить таким образом можно любое мясо - только будет отличаться время готовки. Курице понадобиться меньше времени для запекания.
Экспериментируйте! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них - не используйте ее в маринаде.

  2. Шаг 2:

    Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.

  4. Шаг 4:

    Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.

  5. Шаг 5:

    Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону - чтобы тот край мяса, который лежал на дне - оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.

  6. Шаг 6:

    Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!

  7. Шаг 7:

    Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.

  8. Шаг 8:

    Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Другие рецепты