Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Перец горошком
6 шт.
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
17 гр.
1 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.

  3. Шаг 3:

    Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.

  4. Шаг 4:

    В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.

  6. Шаг 6:

    Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.

  7. Шаг 7:

    Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.

  9. Шаг 9:

    Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты