Запеченная фаршированная скумбрия в духовке
Вкуснейшая рыбка с превосходным ароматом быстро позовет всех к столу.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
-
Шаг 3:
Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
-
Шаг 4:
В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
-
Шаг 6:
Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
-
Шаг 7:
Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
-
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.
-
Шаг 9:
Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
